Hopfnung: Dienstag, 17 Mai 2016

Dienstag, 17.05.2016

 Hopfen

Bei optimalen Bedingungen wächst die Pflanze bis zu 70 cm am Tag.

Nach der Ernte werden die Hopfenzapfen für die weitere Verarbeitung zubereitet. Für einen halben Liter Bier werden zwei Hopfenzapfen benötigt.

MIt den Worten "Ein Tag ohne Bier ist ein verlorener Tag!" entlässt uns der freundliche ehemalige Betriebsleiter vom Versuchsbetrieb des Forschungszentrums in Kepa in den Rest des Tages.

Kazimierz Dolny

Entlang der ehemaligen Getreidespeicher am Weichselufer gelangen wir in die historische Altstadt Kazimierz Dolnys,wo wir "U Fryzjerka" (Zum Frisör) traditionelle "Flaki" (Pansensuppe) aßen.

Hörsaal Hohlweg

Unser Guide des Tages Rafal Wawer führt uns durch ein tief im Löß eingeschnittenes Tal. Wir sind beeindruckt von der Kraft des Wassers.